滚动新闻:
    党建工作
    您现在的位置是:首页 > 党建工作

    茶食学院创新工作方式、扎实做好退休党支部标准化建设

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-06-05
     
    本网讯 按照学校推进基层党组织标准化建设的要求,茶与食品科技学院结合实际,通过进一步健全班子队伍、规范组织生活、设置活动场所、强化管理服务等措施,推进退休党支部标准化建设。
    茶食退休党支部共有党员22名,其中80岁以上的党员12名,根据党员人数较多、年事偏高的特点,学院从退休党支部实际情况出发,以增强班子整体功能为着力点,选优配强支部班子,增设纪检委员,特别配备学生党员助理,协助班子开展日常工作;学院党委紧密结合退休党员思想实际和形势发展需要,科学规划活动内容,每年至少开展一次外出实践活动、新春座谈会,认真落实“三会一课”,确保组织生活经常化;学院把退休党支部标准化建设与党员的思想教育、帮解问题、发挥作用等结合起来,每年七一、年终开展困难党员、群众慰问,将茶业楼101室设为退休党员活动室,着力增强支部的吸引力,使退休党支部成为团结、教育、服务老同志的桥梁和纽带。


    退休党支部标准化建设是学院党委的一项重要工作职责。茶食学院党委在继续坚持好组织生活、联系党员等制度的基础上,结合退休党员队伍实际,不断完善和创新退休党支部工作方式,使退休部党支部标准化建设更加符合形势发展的需要。(通讯员:陈娟)