滚动新闻:
    党建工作
    您现在的位置是:首页 > 党建工作

    茶食学院积极开展贯彻落实党的十九大精神大调研活动

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-01-03

    为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实校党委组织开展贯彻落实十九大精神大调研活动要求。12月29日上午,茶与食品科技学院党委书记崔云一行6人赴南京农业大学食品科技学院开展党的十九大精神大调研活动。调研会议由南京农业大学食品科技学院党委书记夏镇波主持。

    夏镇波对安徽农业大学茶与食品科技学院一行的到来表示热烈欢迎,他从党建工作导向性、党的组织生活、工作运行机制、党员教育管理、党建机构设置、专兼职人员配备等方面详细介绍了学院党建和事业发展的结合以及目前正在推进的基层党建“书记项目”的实施情况南农食品学院副书记丁广龙简要介绍了学院党员发展和“两学一做”学习教育开展情况。副院长金鹏从历史沿革、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等方面全面介绍了院史院情。农产教工党支部书记潘磊庆、生工教工党支部书记李伟分别介绍了所在支部特色工作。


     

    崔云对南京农业大学食品科技学院的热情接待表示衷心感谢。她介绍了安徽农业大学茶与食品科技学院基本概况,以及支部标准化建设举措和党建特色工作。关于党建特色工作,崔云重点介绍了学院党委合作共建创新举措,指出学院党委按照“全覆盖、常态化、重创新、求实效”的工作思路,通过多层次、多形式、多渠道,大力开展“院-地”基层党委、“院-企”、“师-生”基层党支部合作共建活动,以“组织联建、人才共育、产业协创”为目标,整合优化党建资源,夯实基层党组织基础,促进事业发展学院党委把合作共建作为深化“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设的具体体现,作为基层党支部落实精准扶贫的具体行动,作为加强和改进党员教育管理的重要举措。

    为进一步加强我院与南京农业大学食品科技学院交流合作,实现资源共享、优势互补和共同发展,两个学院党委共同签署党建工作合作共建协议。通过高校学院间党建共建,提高了党员干部整体素质,增强党的凝聚力、创造力和战斗力,提升了双方党建工作科学化水平。本次党的十九大精神大调研活动为进一步丰富学院工作思路,开辟党建和事业发展相融合的新路径,以党建推动学院整体事业发展提供了丰富的借鉴。