滚动新闻:
    党建工作
    您现在的位置是:首页 > 党建工作

    茶与食品科技学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-01-08

    为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,学院党委书记崔云带领学院支部书记培训班一行6人赴南京参观雨花台烈士纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

    南京雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士最集中的殉难地,成千上万的中华优秀儿女用牺牲铸就了新中国的诞生之路。在雨花台烈士纪念馆,全体党员参观了牺牲在雨花台及南京地区的一百多位烈士的珍贵史料,切身感受了先烈们伟大的革命精神和崇高品质。

    参观学习中,崔云说,缅怀革命先烈,就是要传承党的红色基因,雨花英烈精神是宝贵的精神财富,每一名党员,都要在学习贯彻党的十九大精神实践中,不忘初心,牢记使命,把激发出来的斗志毅力转变为立足岗位、担当奉献的实际行动。不忘初心、牢记使命,必须深入学习贯彻习近平总书记瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委专程瞻仰这两个具有重要标志意义的中国革命圣地,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念,向全党发出“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的伟大号召。回顾96年来党的光辉历程,中国共产党秉承着“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的建党精神,“不断带领全国人民创造更加美好幸福生活”。坚定了中华民族伟大复兴“一定能够乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸”的信心和决心。“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,学习领会讲话精神,必须大力弘扬优良传统,始终牢记历史使命,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,善作善成、一往无前,在党的十九大擘画的新征程上夺取更大胜利。

    党员们通过参观雨花台烈士纪念馆,深刻认识到革命政权来之不易,幸福生活来之不易,要继承先烈遗志,践行入党誓言,始终保持艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的精神状态,为学院的改革发展贡献力量。