滚动新闻:
党建工作
您现在的位置是:首页 > 党建工作

茶与食品科技学院组织学习习近平总书记北大讲话和纪念马克思诞辰讲话

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-05-14

近日,茶与食品科技学院在茶业楼105会议室召开全院教职工集中学习会,专题学习习近平总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记崔云主持会议。

   崔云指出,习近平总书记的讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感。习近平总书记的讲话殷切勉励我们要坚持正确的办学方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多建设者和接班人,特别是讲话再次对青年学子寄予了厚望。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,以“三个一生”评价马克思的人生历程,以“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,以“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

崔云强调,习近平总书记的两次重要讲话对于我们今后如何学习马克思主义、学好马克思主义,如何在新时代实践并不断推进马克思主义中国化提出了具体要求深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对于高校坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,对于激励广大师生弘扬“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行、不懈奋斗,具有十分重要的意义。学院全体教师要在“培养什么样的人、为谁培养人、怎么样培养人”“做什么样的好老师、怎样做‘四有’好老师”等方面统一思想,凝心聚力,全面学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,以扎实工作实绩和强大精神动力推进学院事业改革发展。(茶与食品科技学院 张安培)