滚动新闻:
    党建工作
    您现在的位置是:首页 > 党建工作

    党旗引领 梦想起航——茶食毕业生党员专题组织生活暨建党95周年纪念活动

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-07-01
            本网讯 为深入推进学生党员“两学一做”学习教育,激励毕业生党员铭记党员身份、坚定党员信仰,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,茶与食品科技学院开展2016届毕业生党员专题组织生活暨建党95周年纪念活动,通过专题党课、组织生活会、重温入党誓词、为新党员佩戴党徽等系列教育活动,为毕业生党员上了“最后”一次特殊的“党课”。

    文明离校,站好最后一班岗

    为加强毕业生党员的理想信念教育,强化毕业生党员责任意识,充分发挥毕业生党员的模范带头作用,激发党员们爱校荣校之情,学院党委召开毕业生党员在校最后一次组织生活会。会议要求全体毕业生党员,在校园安全稳定、就业帮扶、毕业生派遣、文明离校工作中,充分发挥党员先锋模范和带头示范作用,以实际行动站好学生党员的最后一班岗,确保2016届毕业生安全、文明、有序离校。

    全体学生党员郑重承诺,时刻不忘党员身份,自觉遵守并带动身边同学遵守各项规章制度,切实做到文明离校。会上,学院党委老师就毕业生党员组织关系转接相关事宜和毕业生预备党员如何转正等问题进行了说明和安排。

    聆听党课,做合格党员

       “在即将离开校园之际,同学们有没有思考过以怎样的心态面对职场,怎样才能尽快适应社会呢?”学院党委陈娟老师以发人深思的提问开始,为毕业生党员做题为《在社会舞台上创造精彩人生》“两学一做”专题党课。她用真人真事真例,给毕业生党员提出了建议,要善于根据环境的不同提高与人相处共事的能力,做到诚实守信,真诚待人;要在工作中做到眼到、手到、心到,有战胜困难的信心和勇气;要善于向实践学习,向成功人士学习,担当起社会责任,创造精彩人生。

    毕业生党员就“两学一做”学习情况进行了汇报和交流,纷纷表达了自己对“两学一做”学习教育的认识以及对加强党性修养的理解。

    向党宣誓,青春在党旗下绽放

    党旗引领,梦想起航。全体毕业生党员面向党旗庄严宣誓,集体重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”,高亢激昂的声音久久回荡,党员们再一次感受到了信仰的力量。宣誓后,毕业生党员为新发展的党员佩戴了党徽。正如毕业生党员蔡清爽说的那样,“作为新一代青年,我们应当担负起时代给予的责任,因为我们还年轻,因为我们是共产党员!”


     

    值建党95周年之际,茶与食品科技学院党委将“两学一做”学习教育与毕业生党员教育管理相结合,开展系列教育活动,号召全体毕业生党员在新的人生征程上,不要忘记了胸前的那枚党徽,不要忘记肩上的那份责任,争当岗位先锋,争做行业模范,为母校争光,为人生添彩,让青春在党旗下绽放。(通讯员:陈娟)