滚动新闻:
    通知公告
    您现在的位置是:首页 > 通知公告

    关于开展茶食学院2015级全日制专业硕士研究生中期考核工作的通知

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-10-27

    为保障研究生培养质量,根据教育部《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔20143号)文件精神,结合我院研究生教育工作实际,现就2015级全日制专业硕士研究生中期考核有关工作通知如下:

    (一)考核时间

    本次考核在2016—2017学年第一学期10—11周进行。具体考核分组安排见附件一。(时间各组秘书老师跟专家沟通好后通知学生

    (二)考核内容

    1、课程学习考核。参加中期考核的研究生应修满本学科培养方案所要求的学分。

    2、科研能力考核。结合研究生课题进展情况,考查研究生是否按照开题报告的研究内容和进度开展科研工作。

    (三)考核组织

    1、学院根据学科专业特点和研究生人数,按一级学科或二级学科成立若干考核小组。每个小组设组长和秘书各1名。

    2、考核小组一般应由本学科3-5名(含导师)具有研究生指导经验的高级职称人员组成。

    (四)考核程序

    1、自我鉴定

    研究生须对入学以来的政治思想、课程学习、科研能力等情况实事求是地进行自我鉴定。

    2、导师评价

    导师就研究生的政治思想、课程学习、研究进展、开题报告、创新和独立科研能力等情况进行综合评价。

    3、小组评定

    1)考核小组在逐个审阅材料,听取研究生汇报答辩和导师评价的基础上进行评定;

    2)考核小组2/3以上成员同意,方为合格;

    3)未参加考核或考核不合格的研究生,按研究生培养相关规定处理。

    4、考核结束后,中期考核以班级为单位交到学院保管

    (五)考核材料

    1、研究生应填写《安徽农业大学研究生中期考核登记表》中的自我鉴定课程学习部分,导师填写导师评定意见部分,考核小组在考核小组评定意见部分填写是否合格。