滚动新闻:
    通知公告
    您现在的位置是:首页 > 通知公告

    关于我院在2018年硕士研究生招录中调控研究生导师指导硕士生数量的实施意见(暂行)

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-03-27

    因我院2018年硕士生招生人数的限制,为提升研究生培养质量,促进学科协调发展,经过学院党政联席会议研究决定,在2018年的硕士研究生导师互选中,统筹调控导师指导研究生的数量,并提出如下具体实施意见:

    1、本学院硕士生导师

    具备教授(或正高)职称的导师——每人指导学术型和/或专业型硕士研究生最高上限数量2人;

    具备副教授(或副高)职称的导师——每人指导硕士研究生最高上限数量为学术型1人,专业型1人;

    具有博士学位的导师或讲师——每人指导学术型或专业型硕士研究生最高上限数量为1人。

    学院内各位导师按照所从事科学研究领域所在的学位点招收研究生,不提倡跨学位点指导学术型研究生(专业型硕士无此限制)。

    按学校要求,凡出生在195911日之前的正高级职称导师或出生在196111日之前副高职称导师,原则上不再招收硕士研究生;如果参加2018级硕士研究生招生,需由本人提出申请、学院签署意见,研究生处审批通过后,方可指导研究生。

     

    2、校内院外兼职导师

    一名导师指导1名研究生。

    3、非本校硕士生导师

    一名导师只能指导1名硕士研究生。其中,具备研究员或教授职称者指导学术型研究生1人;具备副研究员或副教授职称者指导专业型硕士1人。

    联合培养学术型硕士生实行双导师制,院内和校外导师各1人。

    联合培养专业型硕士生实行双导师制,院内和校外导师各1人。

     

    茶与食品科技学院

    2018326