滚动新闻:
研究生培养
您现在的位置是: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文

茶食学院2020年第二批申请学位研究生的毕业学位论文相似度检测、送审及盲审等工作要求通知

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-05-20

为做好我院2020年上半年研究生毕业学位论文答辩工作,根据学校《2020年上半年学位论文答辩及学位授予工作安排》http://yjs.ahau.edu.cn/info/1007/2522.htm和《茶与食品科技学院学位授予工作实施细则》的文件精神要求,现将2020我院第二批研究生毕业论文相似度检测、学位论文盲审、送审及相关具体事项通知如下:

一、时间安排:

1、为了便于研究生毕业生交相关材料,申请2020年第二批答辩的研究生学院按每周固定时间收取查重及送审材料(具体安排见通知)。如学校后期有时间调整,本通知所有时间随着学校通知提前或者推迟。

2、答辩前期流程是:

查重——修改——送、盲审——送、盲审结果反馈——修改——准备答辩

请相关研究生按照流程根据通知要求准备材料,不能跳过前面流程上交材料。

2、因实验进度等原因需要延期至12月份毕业的同学请填写《安徽农业大学研究生延期毕业申请表》(附件7)交至学院(710日前)。

二、学位论文相似度检测工作

(一)、待检测论文必须确保经过导师审核,填写《茶与食品科技学院研究生学位论文相似度检测申请表》(附件1),若与表格填写内容相悖,直接取消答辩资格。逾期导致盲审、送审不通过的或答辩时间延迟,责任由个人自负!

(二)、材料上交时间:

1)硕士生通知发布即日起至619日每周周五上午9:00-11:00交学位论文word电子稿,由学院统一上报学校进行查重。

2)博士由学校统一进行盲审,时间安排进度由学校统一通知,建议6月中旬之前上报查重论文。

(三)、材料上交内容

电子材料:1、需要论文电子版,按上述方法(注意命名方式)上报。

2、《茶与食品科技学院研究生学位论文相似度检测申请表》(附件1

(四)、材料上交形式:将论文(命名:学号_姓名_论文名称.doc,不得更改学位论文命名格式)和《茶与食品科技学院研究生学位论文相似度检测申请表》放至一个文件夹以“姓名+专业+查重”命名,个人发送至QQ125339073.

(五)、每人最多检测2次,其中盲审或送审前检测一次(不通过者原则上不予盲审或送审),答辩后上学校学位会前检测一次(不通过不予上会授予学位,通过的论文,如非保密论文,则直接上传至国家数字图书馆、知网)。

(六)、原则上,博士论文重复率应该不大于15%,硕士不大于20%

(七)、相似度检测结果将于材料交之后的3天内反馈。

三、学位论文盲审及送审工作

(一)学术型硕士由学院送出盲审,博士研究生和在职研究生由学校送出盲审。

1、学术型硕士填写《茶食学院学位论文盲审、送审情况汇总表》(附件2)及上报相关科研成果,学院将会对其科研成果进行审查,来确定是否需要盲审或送审。

2、上交时间:通知发布即日起至622日每周周一下午15:00-17:00

3、上交电子材料内容:

1)《茶食学院学位论文盲审、送审情况汇总表》。

2)发表论文或者申请专利的电子版(照片或者PDF均可),其中论文需要杂志封面和论文第一页即可,或者录用通知书,专利授权通知书或者实质审查通知书。

4、材料上交形式:将电子材料放至一个文件夹以“姓名+专业+审查”命名,个人发送至QQ125339073.

以下情况需参加盲审:

学位论文相似度检测过高的研究生;

学校学位办抽查盲审的研究生;

未达到学院要求需要盲审的研究生;

(二)、学院将会通知需要参加盲审的同学(通过论文相似度检测)准备相应材料,每两周一次安排送出盲审;不参加盲审同学请与导师联系送审相关事宜,624日之前完成学位论文评阅送审工作(72日之前返回)。

1、学术型硕士盲审上交材料如下:

a)安徽农业大学研究生学位论文答辩申请表电子档(附件3(照片或者扫描均可以,导师意见需签署);

b)安徽农业大学学术硕士学位论文评阅书word电子版(附件4,填好学科专业:两处第一页和最后一页、论文题目,右上角送审时间统一填写2020.06;论文编号学院统一填写,以论文题目命名);

c)盲审所需论文PDF电子版(按照学校论文书写格式见附件5撰写,请注意采用附件5中学位论文封面格式的盲审专用封面,整篇论文包括封面不能出现作者与导师相关的信息,以论文题目命名);

上交方式:附件3、附件4和盲审论文电子版放至一个文件夹以“姓名+

文题目”命名,个人发送至邮箱:125339073@qq.com

起止时间:通知发布即日起至624每周周三下午15:00-17:00,逾期学院不再送出盲审。


2、博士研究生学位论文均需盲审,通过相似度检测之后的毕业论文,毕业生准备相应材料,根据学校通知时间送外校进行盲审。材料如下:

a)安徽农业大学研究生学位论文答辩申请表电子档(附件3;(照片或者扫描均可以,导师意见需签署);

b)博士学位论文自评表-盲评用(附件6,注意本表仅限本页内填写,不得添页,盲评时电子版放在论文封面之后。请注意,每年都有博士忘记此表格);

c)盲审所需论文PDF电子版(按照学校论文书写格式见附件5撰写,请注意采用附件5中学位论文封面格式的盲审专用封面,整篇论文包括封面不能出现作者与导师相关的信息,以论文题目命名);

上交方式:附件3和盲审论文电子版(注意附件6放至论文电子版内部)放

至一个文件夹以“姓名+论文题目”命名,个人发送至邮箱:

125339073@qq.com

起止时间:在学校通知盲审时间截止前,论文完善一个,上报盲审一个。



3、在职硕士研究生学位论文均需盲审,在通过论文相似度检测之后,毕业生准备相应材料,送外校进行盲审。

a)学费缴费证明电子档(发票复印件或者原件);

b)安徽农业大学专业硕士学位论文评阅书word电子版(附件8,填好学科专业:两处第一页和最后一页、论文题目,右上角送审时间统一填写2020.06;论文编号学院统一填写,以论文题目命名

c)安徽农业大学研究生学位论文答辩申请表电子档(附件3;(照片或者扫描件均可以,导师意见需签署) ;

d)盲审所需论文PDF电子版(按照学校论文书写格式见附件5撰写,请注意采用附件5中学位论文封面格式的盲审专用封面,整篇论文包括封面不能出现作者与导师相关的信息,以论文题目命名);

上交方式:费缴费证明电子档、附件3和盲审论文电子版放至一个文件夹以“姓名+论文题目”命名,个人发送至邮箱:125339073@qq.com

起止时间:通知发布即日起至624每周周三下午15:00-17:00,逾期学院不再送出盲审。

4、专业型硕士学位论文只需送审,不参加盲审。

四、注意事项

1、博士:对发表论文或者专利授权达不到《茶与食品科技学院学位授予工作实施细则》要求的申请人,建议其延期答辩,学位论文确属优秀的,经个人申请,导师和学科点审核推荐,学院学位评定分委员会同意,可以参加学位论文答辩,其论文发表或获得专利授权符合实施细则要求后方可上报校学位评定委员会表决是否授予其学位。

2、学术型硕士:学术型硕士研究生攻读学位期间,至少以第1作者(或导师1作,研究生2作)在公开出版的学术刊物上发表1篇与学位论文相关且署名安徽农业大学(为第一作者单位)的学术论文。同时,鼓励学术创新,对于因开展创新性研究而达不到上述学术论文发表要求的,通过院学位评定分委会讨论决定是否准予答辩和建议校学位委员会授予学位。

4、在职硕士研究生有申请学位者,请按此通知要求进行上报材料,逾期不交或者材料不完整者,不予答辩,学院不再另行通知。

附:《茶与食品科技学院学位授予工作实施细则》http://cysp.ahau.edu.cn/info/1067/1561.htm

茶与食品科技学院

2020.05.20