2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

茶食学院2021年6月份申请学位研究生的毕业学位论文 论文相似度检测、送审及盲审等工作要求通知

点击数: 更新日期:2021-03-10

为做好我院2021年上半年研究生毕业学位论文答辩工作,根据的文件精神要求,现将2021我院研究生毕业论文相似度检测、学位论文盲审、送审及相关具体事项通知如下:

一、学位论文相似度检测工作

1416日(周五)之前交学位论文word电子稿,由学院统一上报学校进行查重。

2硕士生:各班级以专业为单位进行汇总,每个专业一个文件夹,个人学位论文命名(学号_姓名_论文名称.doc不得更改学位论文命名格式),班级汇总至各班班长处,416日(周五)上午11:40班级为单位上报电子版,发送至邮箱:125339073@qq.com

3博士生:416日(周五)上午11:40之前个人直接发送至QQ125339073. 论文命名(学号_姓名_论文名称.doc不得更改学位论文命名格式

4在职研究生:416日(周五)上午11:40之前个人直接发送至QQ125339073. 论文命名(学号_姓名_论文名称.doc不得更改学位论文命名格式

5、每人最多检测2次,其中盲审或送审前检测一次(不通过者原则上不予盲审或送审

答辩后上学校学位会前检测一次(不通过不予上会授予学位,通过的论文,如非保密论文,则直接上传至国家数字图书馆、知网)。

6、原则上,博士论文重复率应该不大于15%,硕士不大于20%

7、待检测论文必须确保经过导师审核,填写《茶与食品科技学院研究生学位论文相似

度检测申请表》(附件1),若与表格填写内容相悖,直接取消答辩资格。逾期导致盲审、送审不通过的或答辩时间延迟,责任由个人自负!

8、材料上交内容

  电子材料:需要论文电子版,按上述方法(注意命名方式)上报。

  纸质材料:《茶与食品科技学院研究生学位论文相似度检测申请表》(附件1

416日(周五)上午11:40之前以班级为单位交至茶业楼109办公室。

7、相似度检测结果将于419日下午17:00前反馈。


二、学位论文盲审及送审工作

学术型硕士由学院送出盲审,博士研究生和在职研究生由学校送出盲审。

1学术型硕士填写《茶食学院学位论文盲审、送审情况汇总表》(附件2,班级汇总至各班班长处,412日(周一)下午17:00以班级为单位(电子+纸质以及附件)交至学院109办公室。学院将会对其科研成果进行审查,来确定是否需要盲审或送审。

电子材料:《茶食学院学位论文盲审、送审情况汇总表》一份至邮箱:125339073@qq.com

纸质材料:(1)《茶食学院学位论文盲审、送审情况汇总表》一份;

    2)将发表论文或者申请专利的书面材料复印件按照表格填写学生顺序附汇总表后,其中论文需要杂志封面和论文第一页即可,或者录用通知书,专利授权通知书或者实质审查通知书。

以下情况需参加盲审:

1、 学位论文相似度检测过高的研究生;

2、 学校学位办抽查盲审的研究生;

3、 未达到学院要求需要盲审的研究生;

学院将会通知需要参加盲审的同学(通过论文相似度检测)准备相应材料,423日之前送出盲审;不参加盲审同学请与导师联系送审相关事宜,423日之前完成学位论文评阅送审工作。

学术型硕士盲审上交材料如下:

a) 安徽农业大学研究生学位论文答辩申请表附件3,签字扫描、拍照件,电子版

b) 安徽农业大学学术硕士学位论文评阅书(附件4,填好学院、学科专业、研究方向、题目等信息姓名、学号不填,送审时间统一填写2021.04;论文编号学院统一填写电子版);

c) 盲审所需论文(按照学校论文书写格式见附件5撰写,请注意采用附件5中学位论文封面格式的盲审专用封面电子版);

上交方式发送至QQ(联系人:毛晓文)

起止时间: 421日下午15:00开始上交,422日(周四)下午17:00之前截止,逾期学院不再送出盲审,请联系导师办理延期手续!


2博士研究生学位论文均需盲审,通过相似度检测之后的毕业论文,毕业生准备相应材料,学校将于423日之前送外校进行盲审。材料如下:

a) 安徽农业大学研究生学位论文答辩申请表附件3,签字扫描、拍照件,电子版);

b) 博士学位论文自评表-盲评用(附件6注意本表仅限本页内填写,不得添页,盲评时放在论文封面之后封装。电子版);

c) 盲审所需论文(按照学校论文书写格式见附件5撰写,请注意采用附件5中学位论文封面格式的盲审专用封面电子版);

上交地点:发送至QQ(联系人:毛晓文)

起止时间: 421日下午15:00开始上交,422日(周四)下午17:00之前截止,逾期学院不再送出盲审,请联系导师办理延期手续!


3在职研究生学位论文均需盲审,在通过论文相似度检测之后,毕业生准备相应材料,学校将于423日之前送外校进行盲审。

a) 学费缴费证明(发票复印件或者原件)

b) 安徽农业大学研究生学位论文答辩申请表附件3电子版);

c) 安徽农业大学硕士专业学位论文评阅书(附件7,填好基本信息;送审时间、论文编号学校统一填写电子版);

d) 盲审所需论文(按照学校论文书写格式见附件5撰写,请注意采用附件5中学位论文封面格式的盲审专用封面电子版);

上交方式发送至QQ(联系人:毛晓文)

起止时间: 421日下午15:00开始上交,422日(周四)下午17:00之前截止,逾期学院不再送出盲审,请联系导师办理延期手续!


4专业型硕士学位论文只需送审,不参加盲审。

三、注意事项

1、学术型硕士:学术型硕士研究生攻读学位期间,至少以第1作者(或导师1作,研究生2作)在公开出版的学术刊物上发表1篇与学位论文相关且署名安徽农业大学(为第一作者单位)的学术论文。同时,鼓励学术创新,对于因开展创新性研究而达不到上述学术论文发表要求的,通过院学位评定分委会讨论决定是否准予答辩和建议校学位委员会授予学位。

2、在职研究生有申请学位者,请按此通知要求进行上报材料,逾期不交或者材料不完整者,不予答辩,学院不再另行通知。

3、因实验进度等原因需要延期毕业的同学请于58日(周五)上午17:00之前将《安徽农业大学研究生延期毕业申请表》(附件8)交至茶业楼109办公室。

附:《茶与食品科技学院学位授予工作实施细则 http://cysp.ahau.edu.cn/ggl/71409.htm

茶与食品科技学院

2021.03.10