2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

我院博士生高万君喜获国家留学基金项目资助

点击数: 更新日期:2021-07-28

本网讯 日前,国家留学基金委公布了2021年国家建设高水平大学公派研究生项目录取人员名单,我院侯如燕教授指导的茶学专业在读博士研究生高万君喜获国家留学基金项目资助,公派赴美国马萨诸塞大学阿默斯特分校食品科学系进行为期1年的学习,留学身份为联合培养博士研究生,成为我院首个获该项目成功资助的在读博士生。

马萨诸塞大学阿默斯特分校的食品学科,作为世界顶级食品学科之一,其博士点位列美国科学院学术影响力前三甲。高万君在美期间的外方合作导师Lili He是国际食品快检领域知名科学家,近年来一直与我院在食品快检领域保持密切合作,并联合发表了多篇高质量科技论文。此次联合培养旨在深化双方的科研合作,进一步提升高素质人才培养质量。

一直以来,我院高度重视国际化办学,通过开辟多种路径,不断拓展研究生国际化视野。高万君作为我院首次申请该联合培养项目的博士研究生,在今年激烈竞争条件下,凭借着其突出的科研能力和优秀的综合素质脱颖而出,成功获得国家留学基金委的资助,也为我院的国际化人才培养开辟了新路径。

国家建设高水平大学公派研究生项目是为了深入贯彻落实人才强国发展战略目标,不断推进高水平大学建设,增强为国建设创新型国家服务的能力,于2007开始在重点建设的高水平大学中实施的国家人才培养项目。对尚未签约的非211”、“985”和“特色重点学科项目”建设高校师生也可以通过相关部门申报。2021年国家计划选派联合培养博士研究生8000人。

据悉,马萨诸塞大学阿默斯特分校(University of Massachusetts Amherst,简称UMass Amherst)始建于1863年,坐落在美国马萨诸塞州的阿默斯特镇(Amherst),是享誉世界的美国著名公立大学系统麻省大学系统旗舰校区,为世界大学联盟成员,属于研究型大学,并被授予美国“最佳公立大学”之一。