滚动新闻:
学术交流
您现在的位置是: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

关于举办“皖西地区黄茶产业发展研讨会暨2018年度茶树生物学与资源利用国家重点实验室中青年教师与博士后工作汇报会”通知

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2018-07-11
为贯彻中共中央、国务院和安徽省委、省政府加快实施乡村振兴战略的部署,重温我校坚持走大别山道路”30多年的光辉历程,落实201878日“省市合作推进六安黄茶产业发展”会议精神,更好地服务地方经济社会发展,探索校地协同育人、协同创新、协同发展的机制与模式,推进安徽省茶产业振兴,助力大别山区产业脱贫。经研究决定,2018713-15日,在霍山县召开皖西地区黄茶产业发展研讨会暨2018年度茶树生物学与资源利用国家重点实验室中青年教师与博士后工作汇报。现就会议有关事宜通知如下:
   一、时间:2018713—15
   二、地点:霍山县南岳山庄
      三、主办单位:安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室
               协办单位:六安市农委、霍山县农委、金寨县农委,霍山抱儿钟秀、霍山汉唐清茗、金寨香源茶叶、徽六茶业等茶企业。
       四、参会人员:国家重点实验室全体教师、博士后、博士生,安徽农业大学领导及相关部门负责人,六安市、霍山县、金寨县农委及相关茶叶企业。
       五、会议内容及安排:
1713日上午:800科技楼旁的计算机学院后侧集中出发,到霍山县下高速后,考察汉唐清茗茶企业。下午:博士后出站答辩会(12位)。
2714日:中青年教师(19位)、在站博士后(8位)研究进展汇报及聘用人员工作汇报(7位)。
3715日:皖西地区黄茶产业发展研讨会,调研大别山区黄茶产业发展。
上午:考察抱儿钟秀茶企的茶叶机械化采摘、黄大茶的闷黄、拉老火等工艺。下午:调研徽六茶企,考察六安茶谷及茶叶三产融合发展现状,重温我校育人兴校、富民强农、校地协同的“大别山道路”光辉历程。