滚动新闻:
招生就业
通知公告
创新创业
您现在的位置是: 首页 > 招生就业 > 创新创业 > 正文

茶与食品科技学院第十三届茶叶审评大赛圆满举办

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2019-11-27

本网讯 11月22日,茶与食品科技学院第十三届“爱农杯”茶叶审评大赛复决赛在茶业楼茶叶审评室举办。学院相关专业教师、团委老师到场指导。

茶叶审评大赛历年都受到同学们的热切关注比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行。参赛同学通过《茶叶感官审评》公开课进行线上学习,完成课后习题和考试,依据四个版块学习的综合评分,800多名选手中择优选拔专业组和非专业组20名同学晋级到复赛。

复赛依据干评5种茶样的成绩,晋级10位选手入围决赛。决赛阶段采取干评、湿评相结合的方式,每位选手4个茶样,从干茶的形状、色泽、匀度、净度四个方面到茶叶冲泡后的汤色、香气、滋味、叶底四方面进行审评,参赛选手充分运用赛前的培训知识进行认真作答。经评审老师综合评议,2017级茶文周权和2016级中文刘士博同学分别获得专业组与非专业组一等奖。

“爱农杯”茶叶审评大赛利用其新颖独特的竞赛方式,让越来越多的同学了解茶,学习茶,热爱茶,更好的弘扬茶文化,让这种传统文化可以永葆活力,源远流长。(马静静 通讯员:张宪林