作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-01-02

本网讯 1月2日,茶与食品科技学院举办第三届“捷迅杯”大学生创客大赛培训动员会。学院党委副书记、纪委书记、副院长张国学、各专业团支部书记、科创委员、学科竞赛获奖学生代表以及对创新创业感兴趣的部分同学参加了会议。会议由学院团委老师主持。

会上,学院团委老师详细解读了《关于组织开展安徽农业大学第九届“兴农杯”大学生创客大赛的通知》、《关于举办茶与食品科技学院第三届“捷迅杯”大学生创客大赛的通知》文件精神,重点从大学生创新创业大赛的赛制赛程、评审要点、申报书和商业计划书的撰写等方面进行了详细的解释。四位学科竞赛获奖学生代表分别从参赛准备、团队组建、作品打磨和赛后收获几个方面进行了分享交流。

张国学在总结中指出本次院、校创客大赛的重要意义和社会价值,学院将充分整合资源,搭建优势平台,以人才培养为中心,为双创大赛的顺利开展提供全方位的支持和保障。他希望同学们能够把握机会,大胆尝试,不轻言放弃,积极参与创新创业活动,通过大赛促进专业知识的巩固和拓展。

据悉,茶与食品科技学院对于此次大学生创客大赛高度重视,通过学院党政联席会,成立创客大赛工作小组;通过教职工大会、辅导员工作例会、团支部书记大会对大赛进行充分的动员和部署,鼓励师生积极参与学科竞赛,切实提升大学生的创新创业意识和能力,推动产学研用紧密结合,进一步深化我院应用型人才培养工作的探索。(马静静 通讯员:张宪林