滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

强化思想引领 “易”起伴你成长---茶与食品科技学院扎实开展易班建设工作

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-05-09


    本网讯 新冠肺炎疫情发生以来,茶与食品科技学院易班工作站充分发挥易班平台优势,营造良好氛围,润物无声开展网络思想政治教育。

强化思想引领,落实立德树人。学院易班工作站利用新媒体平台,以科学防疫和爱国主义教育为重点,积极引导舆论,筑牢学生思想防线。学院“易班”工作站连续发布了五期《抗疫进行时—茶食在行动》,开展“茶食学院新冠疫情防控知识竞赛”活动,以此强化思想政治引领,提高同学们的科学防护意识,坚决做到不信谣、不传谣。目前,已有340人加入课群组。结合“全国大学生同上一堂疫情防控思政课”和雷锋纪念日主题活动,推出《品茗荐读:战“疫”里的最美青春,谈中国青年的责任与担当》和《读雷锋日记,学习雷锋精神,致敬最美逆行者》两篇文章,挖掘疫情一线的典型事迹和感人故事,激发大学生的责任担当,深入推进爱国主义教育,培养塑造学生的家国情怀和社会担当。

    “网”聚抗疫力量,“易”起伴你成长。疫情防控期间,学院易班工作站发挥舆论阵地作用,聚焦学生需求,丰富网络线上素材,更好的服务学生。学院易班工作站发布了《学习安全知识,防范电信诈骗》、《疫情期间,如何守护心理健康》、《易班战疫,“易”起行动》视频作品以及书法、绘画、主题征文等作品10余幅。通过易班平台宣传和互动,进一步提高同学们安全防护意识,普及心理健康知识,宣传心理调节的策略方法,丰富同学们的居家生活。


学院易班工作站将继续发挥网络思政工作优势,凝聚正能量,通过丰富多彩的网络互动,助力疫情期间学生思想政治教育工作,将疫情安全防控知识、心理健康教育知识和学院的关心慰问传递给学生,为做好学生思政教育工作和日常教育管理积极贡献力量。茶与食品科技学院 张安培