滚动新闻:
通知公告
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

茶与食品科技学院全面开展“共抗疫情,爱国力行”线上主题教育活动

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-05-12

本网讯  为进一步引导大学生筑牢理想信念、厚植爱国情怀、强化责任担当,四月中下旬以来,茶与食品科技学院围绕“共抗疫情·爱国力行”主题,开展形式多样、内容丰富的线上主题教育活动。

微信推文,思想凝聚为了让同学们了解防疫动态,居家学习生活健康有序,抗疫期间,院学生分会同学们共推出了6期别具特色的微信文章。向学生推出疫情期间“宅家指南”,帮助学生了解疫情现状,从而做好疫情防控,同时积极宣传学院抗疫志愿者事迹,对疫情期间医护人员等“逆行者”们的无私奉献表达出崇高的敬意。

线上班会,科学引导各班级通过线上PPT的形式及时了解同学们在疫情防控中的身心健康、思想动态和学习情况,并提供情绪疏导、心理支持,号召同学们“停教不停学”,积极开展网络学习,推进毕业生网络求职等。

书信微聊,尽显关怀疫情期间,即使无法面对面沟通,也阻挡不了辅导员对自己学生的关怀。通过班级QQ群为大家写一封书信;通过视频和微聊一对一和学生互动,有针对性的加强同学们传染病防控知识的宣传教育,加强爱国主义教育,加深对中国特色社会主义制度的优势更深刻的理解。


线上主题教育活动的开展,为学生提供了一个更加广阔的世界。茶食学子坚持“宅家不宅志”,自觉扛起青年大学生的责任,积极行动起来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。(苗金凤 通讯员:张宪林)