滚动新闻:
通知公告
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

茶与食品科技学院扎实做好第二批返校学生教育管理工作

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-06-28

本网讯 6月5日至9日,学院第二批返校学生400余人返回校园,其中本科生人近300人,研究生100人左右。加上第一批已返校本硕博学生,学院在校生最高峰达到800多人。为切实维护好学生生命安全和身体健康,确保学生教育教学丰富有序,学院党委精心安排,重点在日常管理、细致服务和主题活动开展上下功夫。

抓疫情防控,在日常管理上下功夫。学院把疫情防控作为学生返校后首要工作来抓。结合学校工作部署,制定《茶与食品科技学院疫情防控工作流程图》《茶与食品科技学院本科学生网格化管理一览表(包保责任制)》等,成立工作组,建立工作微信群、QQ群,及时发布疫情防控工作提示,明确各项工作责任人,确保从严从实从细抓好各项任务落实。

抓担当作为,在细致服务上下功夫。“想学生之所想、急学生之所急”。学院本科专兼职辅导员和研究生班主任切实在疫情防控工作中践行了初心和使命。他们始终坚守在学生返校的最前“一公里”。“打电话、发消息、填表格、报信息,准确掌握班级每位返校学生的信息”。遇有体温异常学生,第一时间赶到宿舍、第一时间送去安慰和鼓励,第一时间赶赴医院接送学生去隔离点,并送去牛奶和水果,送去鼓励和祝福!

抓氛围营造,在主题活动上下功夫。活动纷呈,共抗疫情。通过开展书记面对面了解学生所思、开展疫情科学防范主题班会、志愿帮扶打包物品、心理引导、就业指导帮扶等多种形式的活动,引导学生学思践悟、成长成才,不断提升综合素质,在学习生活中奋力拼搏,在勇于担当中奋发有为,让青春在奋斗中出彩。(苗金凤  通讯员:张宪林)