滚动新闻:
通知公告
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

茶与食品科技学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-09-10

本网讯 97午,茶与食品科技学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽时等重要讲话、重要指示精神,贯彻落实中央决策部署和校党委工作要求,围绕强化党的基层组织建设,推动学院事业更好发展”专题进行了交流研讨,为加快推进落实重点工作,顺利开学做好充分准备。党委书记唐红萍主持并讲话,党委理论中心组成员、系(中心)主任、党支部书记、正科级干部参加。

会议集中学习了《习近平在安徽考察时强调 坚持改革开放坚持高质量发展在加快建设美好安徽上取得新的更大进展》《习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示》《习近平对研究生教育工作作出重要指示习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,传达了近期学校近期工作部署围绕如何加强基层党组织建设,推动学院事业发展的主题进行交流。

唐红萍对新时期高校党建标杆院系建设“五个到位”和样板党支部建设“七个有力”要求,《中国共产党党支部工作条例(试行)》《普通高等学校学生党建工作标准》《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》结合学院党建工作进行了解读。她强调,全院党员干部要深刻把握新时期高校党的建设新要求,要进一步加强学院基层党组织建设,选优配强支部班子,优化支部设置,强化党员教育管理,党支部建设要和系(中心)工作相结合,定期开展学习研讨,以党建促业务,推动学院事业更好发展。

会上,学院纪委传达学校纪委会议精神关于教师节期间和新生“开学季”严守廉洁纪律要求的通知分管领导汇报了重点工作推进情况。(通讯员:张宪林)