滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

茶与食品科技学院茶学、茶文化与贸易专业教学实习圆满结束

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-10-10

本网讯 截止10月4日茶与食品科技学院2018级茶学、茶文化与贸易专业教学实习圆满结束。

本次实习分为制茶、茶叶审评、制茶机械三个部分,历时14天,分别在学校大杨店教学实习基地茶厂茶机教研室茶叶品质实验室进行。通过本次实习学生初步了解六大茶类的基本制作过程和典型名优茶的制作方法,掌握了六大茶类的主要品质特点和主要制茶机械设备的结构、特点功能,增强了制茶、茶叶感官审评的实际操作技能,为学生今后的课堂理论学习和生产实习奠定基础。

实习期间,校长夏涛纪委书记陈文兵和教务处处长曹成茂、农业园中心主任洪志生、教务处副处长李玮、学院党政领导及相关老师实地查看专业课教学实习情况,看望慰问实习师生勉励同学们充分利用实习机会,把课堂理论和实践应用相结合,勤学苦练,掌握专业实践技能,加深对专业了解,拓展视野,更多地在实践中汲取知识不断提升专业综合素养

受新冠肺炎疫情影响,今年的茶学教学实习被迫推迟。为保证教学实习效果,指导老师和茶厂技术人员始终坚守岗位,每天负责鲜叶采摘标准数量把关和采购验收工作,并对学生严格要求耐心指导认真传授制茶技术实习前,在教务处指导下,学院对本次教学实习工作做了精心安排,制定了详细方案和实习师生疫情防控预案,组织协调教研室、茶厂有关人员积极参与农业园管理中心在保障实习场所机具、燃料、水电伙食供应的同时,统筹车辆安排,做好实习师生接送工作,为本次实习的顺利开展保驾护航。