滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

推进文体活动建设,提升文化育人实效

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2021-01-26

本网讯 文体活动是文化建设的重要组成部分,是展现文化育人教育理念,彰显学院文体特色,提高大学生综合素养的重要平台。茶与食品科技学院持续推进大学生文体活动开展,着力提升文化育人成效。

学院立足工作实际,坚持点面结合,统筹兼顾,提前谋划,制定《茶与食品科技学院学生文体活动奖励办法》,安排专职老师对学生文体活动进行管理和督促。在活动的开展进程中,学院注重把教育元素融入其中,做到滋养学生心灵、涵育学生品行和引领社会风尚,有效增强文体活动的育人功能。在学校第七届“舞韵青春”大学生舞蹈大赛中,学院广泛宣传、积极动员和严格选拔,协调训练场地,添置赛事物品,安排专业老师给予指导,满足参赛队员所需要求,并给予全力支持和帮助。功夫不负有心人,学院选送的的现代舞蹈《一荤一素》获得总决赛冠军。

在学校大学生羽毛球混合团体赛中,学院代表队队员们表现出顽强的拼搏精神,取得学校羽毛球混合团体赛第五名。学院党委副书记、副院长夏业鲍在场指导,并给获奖队员颁奖、合影。同时,在学校第二十八届“神农杯”足球赛中,队员们顽强拼搏、配合默契,荣获校“神农杯”足球赛第四名。

    下一步,学院将持续开展适合青年大学生的文体活动,推动校园文化建设,进一步发挥校园文化育人、塑人功能,以先进文化凝聚引领广大青年学生健康成长成才。(张安培 通讯员:张宪林)