2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

茶与食品科技学院举行暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩评审会

点击数: 更新日期:2021-06-29

本网讯 6月25日,茶与食品科技学院2021年度暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩评审会在茶业楼105会议室举行。学院党委副书记夏业鲍、食品营养与安全系副教授彭传燚、学院挂职团委副书记余振宇、专职辅导员等参加此次会议。会议由学院团委老师主持。

会上,8个申报团队负责人依次上台,结合PPT围绕团队基本组成、项目内容、实施计划、预期目标、经费预算、安全预案等方面进行汇报,项目涉及党史学习、理论宣讲、乡村振兴、志愿服务、学科竞赛等多方面的内容。评委老师从项目内容、区域选择、开展形式、经费预算和安全保障等方面提出相关问题,给出针对性意见和建议。

会后,夏业鲍做总结发言,指出实践团队要在基层一线发挥专业特色优势、施展才华、服务基层、锻炼自己,要求队长根据评委老师提出的意见建议,认真修改完善实践方案。夏业鲍强调要把安全放在首位,在疫情防控常态化形势下,切实保护好个人安全。要从思想上提高认识,暑期社会实践对于个人成长、思维训练、才干增长都有十分重要的意义。要聚焦学院专业优势特色,将品牌特色融入基层实践。要加强团队建设,强化团队合作协作,完善实践方案,孵化实践成果。要树立良好形象,践行“大别山道路精神”,展现当代大学生的风采。

茶与食品科技学院历来高度重视对暑期社会实践团队的组织和指导,确保活动实效。通过此次答辩会,同学们将结合专业特色和优势,进一步修改完善实践方案,为今年暑期“三下乡”社会实践工作的顺利开展奠定良好基础,进一步引导我院青年学子在实践中立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。(马静静 通讯员:张宪林)