2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

我院稳步推进2021级新生入学教育

点击数: 更新日期:2021-09-14

本网讯 茶与食品科技学院高度重视迎新和新生入学教育工作,召开专题会议,统筹规划部署,精心组织系列主题教育活动,稳步推进2021级500多位新同学入校工作。

满腔热忱迎新生,周到服务显温情。在9月9日、10日两天的时间里,学院集中力量开展迎新工作,力争让每一位茶食学子的求学之旅有一个难忘温馨的开始。学院党政领导、各专业辅导员全程参加迎新,与志愿者们共迎八方学子。考虑到疫情防控和新生报到人数多,学院提前为新生准备了包含一卡通、银行卡、入学教育安排表、品茗报刊、防疫物资、防范电信诈骗宣传单的爱心大礼包,配备2辆电动三轮车和5辆小推车,设立党员先锋岗,组织包括研究生在内的300余位志愿者,确保迎新工作安全、有序、便捷、高效。

稳步推进入学教育,多措并举提升实效。学院高度重视新生入学教育工作,以强化安全教育为基础,巩固专业思想为重点,开展走访新生宿舍、主题班会、专业思想教育、新生开学典礼等系列主题教育活动,增强育人效果。9月9日下午,学院党政领导带领新生辅导员走访学生宿舍,看望慰问新生。院领导亲切的询问同学们初到大学的感受,了解学生入住需求,多次督促新生避免电信诈骗,希望同学们尽快适应大学生活,有追求、有理想、有目标、有行动,勇敢地展现大学生风采。

9月10日,学院各新生班级开展专业思想教育和主题班会,各专业辅导员就班级管理、疫情防控、防范网络诈骗、网络安全、实验室安全等方面开展主题教育,帮助新生进一步认识所学专业,熟悉适应班集体。9月11日上午,学院党委书记唐红萍、图书馆朱建军老师、学院团委马静静老师走进本科生新生班级,开展心理健康教育、图书馆教育、理想信念和党团知识教育的专题讲座,指导新生尽快了解、熟悉、规划大学生活;院长李大祥教授、国家重点实验室常务副主任韦朝领教授、食品营养与安全系谢忠稳教授、食品科学与工程系梁进副教授走进研究生班级,为研究生科研工作指点迷津。

9月11日下午,学院2021级新生开学典礼在学校大礼堂如期举行。学院党政领导、系主任、教师代表以及各专业辅导员共同出席了本次典礼。院党委书记唐红萍对新同学的到来表示热烈欢迎,希望同学们学会独立,尽快适应新环境,勉励新生们要树立远大理想,热爱祖国;勇于拼搏奋斗,担当青年责任;努力刻苦学习,提升专业素养和本领技能。院长李大祥从学院办学历史、学科专业特色、科研平台、师资力量、人才培养体系等方面介绍了学院基本情况,希望新生们努力成为有家国情怀的高素质人才。教师代表张梁教授,老生代表池宁,研究生新生代表唐小燕、师凯丽,本科新生代表胡欣然分别作了精彩发言。

随着新生们的到来,茶食大家庭不断壮大,未来的学院将更加人才济济、朝气蓬勃。希望新生们能够尽快融入新生活,找到自己的节奏、学习的乐趣和生活的归属。(马静静 通讯员:张宪林)