2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

【学党史 跟党走】我院开展“学史力行”专题学习研讨

点击数: 更新日期:2021-07-21

本网讯 6月28日,茶与食品科技学院党委召开党委理论中心组学习扩大会议,开展“学史力行”专题学习研讨。会议由院党委书记唐红萍主持。

会议集中学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话等,传达了学校近期一些重要会议及文件精神

研讨中,唐红萍以《思想上重走长征路行动上当有新作为》为主题进行了交流发言。唐红萍同志认为学习党史,就是从学习党史中探寻初心与使命、明晰责任与担当。作为一名新时代教育工作者,新时代青年人成长指路引导,是我们职业的光荣和使命我们要在自己的岗位上钉得紧、扎得牢在“学史力行”中彰显担当作为,在听从号令上雷厉风行,在岗位履职尽责上大显身手,在为群众办实事上尽心竭力,在自身修养上不断提升始终保持大无畏的奋斗精神,实干担当、积极作为。党委副书记、院长李大祥认为学史力行,要学以致用,切实把学习成果转化为发展动力和工作实效,不仅要在党史理论学习中当表率、走在前,要在实践中做先锋、求实效发扬攻坚克难的“拓荒牛”精神,时不我待、只争朝夕的状态,务实创新,扎实工作,为学院的高质量发展贡献力量副院长沈周高、党委副书记夏业鲍分别守初心砥砺奋进 担使命开辟新篇》《学做并用学做并行学做互促为主题进行了发言,茶树生物学与资源利用国家重点实验室常务副主任韦朝领、专职副主任刘广金分别围绕践行初心使命,进一步做好科研平台管理服务进行了交流研讨

会议还对学院党建双创工作与党史学习教育工作做了推进。学院班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。(通讯员:张宪林)