2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

【学党史 跟党走】我院赴金寨县开展“学党史 跟党走”党史学习教育主题实践活动

点击数: 更新日期:2021-06-28

本网讯 为进一步推动学院党史学习教育走深走实,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,6月26日,茶与食品科技学院组织教工党员赴金寨县红军广场开展“学党史、跟党走”党史学习教育主题实践活动。

庄严肃穆的红军广场上,松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然耸立。由广场去纪念塔的步道两边置有大型浮雕,寓意着红军精神万古长存!全体教工党员整齐列队于纪念碑前,向为国捐躯的革命先烈们敬献花篮并在学院党委书记唐红萍的带领下,重温了入党誓词,表达了继承先烈遗志、砥砺奋斗前行、永远跟党走的坚定信念

随后,全体教工党员瞻仰了金寨红军纪念堂,参观了金寨县革命博物馆洪学智纪念馆。馆内展厅展陈内容按照革命历史的各个时期,形象展示了1921年至1949年金寨革命历史,详细说明了金寨作为鄂豫皖苏区的中心位置和红四方面军的重要发源地。在将军展厅,通过影像、图片、实物和文献史料展现了洪学智等59位金寨籍共和国开国将军的赫赫战功,以及他们在社会主义现代化建设不同时期、不同领域作出的重要贡献,透过展出的珍贵的文物史料、感人的革命故事,每一位教工党员都真切感受了金寨“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的光辉历史,感悟到了产党员的为国为民的初心使命激发了不断奋进的力量。

下午,全体人员在金寨干部学院举行学院优秀共产党员、优秀党务工作者表彰仪式,并邀请金寨县红军历史研究会会长、红色历史研究专家闫荣安为大家上《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》的专题党课讲解鄂豫皖革命根据地的光辉历程闫荣安从《八月桂花遍地开》、《三大纪律八项注意》、《再见了大别山》三首耳熟能详的民歌讲起,详细介绍了鄂豫皖革命根据地建立的背景;经历的创建统一、巩固发展、保卫坚持、游击坚守等阶段历史地位和深远意义讲述了金寨人民在革命斗争中做出的卓越贡献和一个个感人的事迹。

通过此次主题实践活动,全体教工党员接受了一次弥足珍贵的红色教育、一场深刻的精神洗礼、一堂鲜活的生动党课。大家一致表示要传承好红色基因,进一步坚定理想信念,立足本职岗位,精心谋事、潜心干事,秉承革命先烈的初心继续前进,推动学院各项工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。