2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>正文

茶与食品科技学院举办师生下午茶暨2021国际茶日主题活动

点击数: 更新日期:2021-05-28

本网讯 5月21日,茶与食品科技学院师生下午茶暨2021国际茶日主题活动大益爱心茶室成功举办副院长沈周高,研工部教育管理办负责同志学院党团办公室老师,院研究生分会全体成员学生会主要负责人参加会议会议由学院党委副书记夏业鲍主持

5月21日是联合国确定的“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展习近平总书记指出,茶起源于中国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。

沈周高表示国际茶日将会让世人重新认识古老的中国,重新认识中国传统文化。而中国茶这一具有浓厚民族特色,且蕴含着“和合”文化意味的符号,将更多地惠泽全人类,为世界和平发展发挥着“润物细无声”的作用。国际茶日宣传画是以青花瓷结合八卦图,内部装有咖啡来表达中外文化交融,这是大趋势,相信茶产业以后会发展越来越好希望大家积极投身科研实验,响应茶产业的发展。

夏业鲍在总结时指出,国际茶日这样一个特殊的日子里,我们开展师生下午茶暨2021国际茶日主题活动意义重大,希望同学们以后能喝茶,多关注与茶相关的知识,以茶为介,以茶会友,最后表达了对同学们未来发展的美好祝愿