滚动新闻:
    科研动态
    您现在的位置是:首页 > 科学研究 > 科研动态

    “茶树次生代谢与茶叶质量安全”创新团队入选教育部创新团队

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-04-17

    近日,教育部下发《关于公布2011年度"长江学者和创新团队发展计划"创新团队入选名单的通知》,实验室申报的“茶树次生代谢与茶叶质量安全”创新团队(IRT1101)入选2011年度教育部创新团队。这是安徽省省属高校继2010年度首次在该项计划上获得突破后,连续第二次获准立项。

    教育部“茶树次生代谢与茶叶质量安全”创新团队,依托国家重点实验室培育基地和教育部、农业部重点实验室,以实验室副主任张正竹教授为团队带头人、实验室主任宛晓春教授为学术带头人,围绕“茶树次生代谢与健康功能、茶叶质量安全关键技术、茶树功能基因组”等稳定的研究方向,经过多年建设和培育,汇聚了以夏涛教授、江昌俊教授、张劲松教授、魏书教授等为代表的一批优秀学术骨干,形成了较好的研究优势和创新特色,为我国茶叶科学技术和茶产业的发展做出了积极贡献。

    近年来,实验室在教学科研团队建设方面取得丰硕成果,还先后获批为安徽省首批省级科技创新团队(2006),安徽省115产业创新团队(2008),国家级教学团队(2009),安徽省专业技术人才先进集体(2010)。

    此次入选的创新团队资助期限为20121月至201412月,资助经费为300万元。