滚动新闻:
    科研动态
    您现在的位置是:首页 > 科学研究 > 科研动态

    “十二五”国家科技支撑计划课题启动暨实施方案论证会在我校举行

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-04-17
    2011123日,“十二五”国家科技支撑计划“茶树种质资源发掘创新与优质高效新品种选育及示范”课题启动暨实施方案论证会在我校举行。安徽省科技厅李静处长、安徽省农委杨庆副处长、中国农科院茶叶研究所鲁成银研究员、南京林业大学尹佟明教授、浙江大学梁月荣教授、我校校长宛晓春教授、校科技处姚佐文处长以及15家课题团队负责人参加了会议。
    课题主持人江昌俊教授对课题的研究目标与内容、预期成果及考核指标、任务分工与经费预算分配和年度实施方案等做了总体介绍,15家团队负责人依次做了团队课题实施方案的具体说明。专家组经过质咨与讨论,认为课题以我国丰富的茶树种质资源为基础,筛选收集和保存珍贵特色茶树资源,并进行茶树重要品质和抗性相关的基因进行克隆与验证、分子标记开发、优质高效新品种(系)选育,并对其进行示范推广等,对提升我国茶产业增值增效,促进我国茶树品种升级换代和可持续发展具有重要意义。课题研究内容设置合理,预期成果与考核指标可考,课题和团队实施方案可行。
    在随后的课题团队内部交流会,江昌俊教授还就课题的工作安排与要求,国家支撑计划管理的相关细节问题做了详细说明。