滚动新闻:
    科研动态
    您现在的位置是:首页 > 科学研究 > 科研动态

    我校茶学重点实验室获批为新一轮的农业部重点实验室

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-04-10
    日前,农业部办公厅下发《关于公布增补农业部重点实验室及农业科学观测实验站名单的通知》(农科教发[2011]9号),我校茶学重点实验室申报的农业部重点实验室正式获批,命名为:农业部茶树生物学与茶叶加工重点实验室。
    1997年茶学重点实验室是我校首次获批的农业部重点开放实验室,命名为“农业部茶叶生物技术重点开放实验室”,2007年成为第五轮(2006-2010年)农业部重点开放实验室,并命名为“农业部茶及药用植物安全生产重点开放实验室”。2011年,农业部根据《农业部重点实验室发展规划(2010-2015年)》(农科教发[2010]4号)和《农业部重点实验室管理办法》(农科教发[2010]5号),重新组织开展了的新一轮农业部重点实验室的遴选工作,我校认真准备、精心编写材料、再一次成功申报。
    此次,农业部在全国批准建设2个茶学重点实验室,3个观测站,其中我校仍是全国唯一获批建设农业部茶叶重点实验室的高等学校。目前,该实验室还是安徽省重点实验室、教育部重点实验室、省部共建国家重点实验室培育基地和国家茶叶加工技术研发分中心。
     
    << 茶与食品科技学院开展学生宿舍卫生安全大检查   食品安全 情系万家——茶食学院举行食品安全标准化专题社区宣传 >>