滚动新闻:
    科研动态
    您现在的位置是:首页 > 科学研究 > 科研动态

    我校组织召开特种茶国际标准制订工作研讨会

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-04-10
        2011331-41,在安徽农业大学茶业楼一楼会议室由安徽农业大学校长宛晓春教授主持召开了特种茶国际标准制订工作研讨会。国家标准化管理委员会、安徽省和福建省质量技术监督管理局标准化处、国家茶叶质量监督检验中心、浙江茶叶进出口集团、福建八马茶叶有限公司和安徽农业大学等单位的领导和专家出席了此次会议。

    研讨会上,福建农林大学孙威江教授、刘乾刚教授和安徽农业大学特种茶课题组分别做了有关乌龙茶、白茶相关工作的进展工作报告。与会代表对工作报告的内容与前一阶段的工作进行充分的肯定,对今后工作中存在的问题进行了讨论和协商,强调要秉承“国家意识、产业服务意识、创新意识”,克服困难,积极开展工作,力争在今年ISO/TC34/SC8的年会上将我国的特种茶国际标准制定工作推上一个新台阶。
    2008ISO/TC34/SC822届年会上,宛晓春教授任命为ISO/TC34/SC8特种茶国际标准工作组的项目召集人,并于2009年担任ISO/TC34/SC8特种茶国际标准工作组国内工作组的组长。特种茶国际标准制订工作将按乌龙茶、黑茶、花茶、黄茶顺序依次展开。
     
    << 茶与食品科技学院举办第二届职业规划大赛   我校2011盼盼食品杯烘焙食品创意大赛推进会顺利召开 >>