合作共建聚党员力量,联动聚力助企业攻坚——茶学教工第二党支部开展主题党员活动日

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-07-07

本网讯为庆祝建党九十六周年和贯彻落实中央两学一做学习教育常态化制度化精神和省委基层党组织标准化建设要求,茶学教工第二党支部探索基层党组织建设的新途径,将支部建设与科技服务产业紧密结合, 75日,支部赴安徽宏云制茶有限公司开展主题党员活动日。茶食学院党委书记崔云全程参加活动。

活动日中,党支部的教师们深入茶园进行实地调研,在了解茶树栽培、茶树病虫害、茶叶加工等技术方面存在的问题和需要解决的困难后,茶学教工第二党支部与郎溪毕桥镇施宏村宏云制茶党支部签订了合作共建协议,正式启动双方合作共建工作。双方将长期开展基层党务的交流与合作,茶学教工党支部将根据企业发展实际、基地建设情况、产品品质提升、品牌发展策略等,提供相关的技术服务。同时,宏云制茶有限公司作为茶叶生产基地,为我校师生提供实践锻炼的平台,通过互学、互帮、互促、共建,丰富支部活动内容,凝聚支部党员力量和提高企业的技术水平,达到资源共享、优势互补、信息互通、共建双赢的目的。

茶学教工第二党支部一直以“支部活动深化、科技成果转化、党员教育常态化”为目标,充分发挥党组织在工作理念、管理机制、人才资源、科学技术等方面的优势,助力企业来开展科技示范和技术服务,也使得党组织里面科研教师党员在实践中得到锻炼,接上地气、打好地基,将两学一做学习教育常态化制度化精神深化成为拓展大别山道路、服务三农的具体实践,有效地促进了党员思想教育,保持了党组织的先进性,进一步激发了基层党组织的生机和活力。以此共同推进地方茶产业发展,形成互带互动、优势互补、共同发展的高校、地方基层党建工作新格局。(毛晓文  通讯员:陈娟)