滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    茶食学院开展学生暑期安全教育系列工作

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-07-12
    本网讯 “让安全永存心中,让温暖装点校园”。为进一步强化学生安全意识,消除安全隐患,创造和谐安全的学习生活环境,茶与食品科技学院通过召开学生工作会议、主题班会、走访学生宿舍等方式分别予以落实开展。院党委副书记、副院长张国学、学院专兼职辅导员参加了上述活动。
    加强安全教育。近期学生工作会议上,张国学老师专项传达了校学生工作例会会议精神,并对学院学生暑期安全工作进行了安排和布置,要求各专兼职辅导员要重视暑期安全教育工作,要结合事例,重点就防火、防盗、防溺水、防诈骗、食物中毒、交通事故、心理健康等进行安全教育指导,全面提高同学们的安全防范意识和应急避险能力。
    认真开展检查。7月11日下午,学院党委副书记、副院长张国学带领学院专兼职辅导员对学院学生寝室进行了专项安全检查活动。检查内容主要包括学生寝室卫生状况,安全用电、防火、防盗、防骗、外宿情况及节约用水、用电教育等。在学生宿舍,检查组一行强调了用电安全,财产安全等,提醒同学们注意保持个人、宿舍卫生,叮嘱同学们要节约用水、用电。对于检查中表现相对较好的宿舍,予以了肯定并鼓励其继续保持;一些相对杂乱的宿舍,检查人员都耐心提示大家要将其规整清楚,以免形成不必要的安全隐患。检查中,张国学老师针对假期留宿学生强调了留宿纪律,要求大家认真遵守学校相关管理规定。针对此次检查中发现的问题,学院将进一步加强管理和引导,并通过开展相应专题活动树典型模范寝室,引导学生健康成长成才。
       安全教育系列活动的顺利开展不仅促使大家从思想、行动上对于宿舍安全给予高度重视,促使大家真正将“安全”二字铭记心中,还提高了同学们的安全防范意识和自我保护能力,为创建和谐安全的学习、生活氛围贡献了力量。(苗金凤  通讯员:陈娟)