滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    茶食学院召开民主生活会前专题学习研讨

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-01-23

    本网讯 122日上午,茶与食品科技学院党委中心组开展民主生活会前集中学习,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识,为开好学院班子2017年度民主生活会打牢思想基础。

    会议传达了习近平总书记在20171225日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话以及在201815日召开的新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,并对照省委、学校要求,结合个人学习体会,就下一步召开民主生活会做出部署。


     

    学院党委书记崔云围绕如何开好2017年度民主生活会进行专题指导,并提出要求:深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是深化学习、确保政治坚定的首要任务。作为党员领导干部,要牢固树立四个意识,强化四个自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决落实《中央八项规定实施细则》、《安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》,不断提高政治站位,增强政治自觉,通过摆问题、找原因、定措施,锲而不舍地将作风建设落到实处;要认真学习领会“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,牢记国家乡村振兴战略的使命,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化责任担当,以钉钉子精神抓好中央、省委、学校各项决策部署的贯彻落实,在贯彻落实党的十九大精神、推进学院事业发展中干在实处、走在前列。


     

    会上,院长张正竹带领学习了习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神;纪检委员韦朝领带领学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等精神;副书记、副院长张国学带领学习了《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》等精神。

    班子成员纷纷围绕学习内容进行了交流发言,一致认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,作为党员领导干部,更要以身作则,切实搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想、创新观点,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;要持续纠正四风,认真学习习总书记在中办调研呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要批示精神,举一反三纠四风、锲而不舍改作风,围绕校党委统一部署,紧密联系学院实际,紧紧围绕立德树人根本任务,凝心聚力,为学校学院事业发展不懈奋斗。


     

    会议通报了民主生活会前意见征求情况,对班子存在的问题和整改措施进行了充分讨论,对民主生活会的时间安排、相关准备工作进行了部署。班子成员表示,一定会提高政治站位,按照校党委的要求,认真做好会前各项准备,高质量开好2017年度民主生活会。(通讯员:陈娟)