滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是:首页 > 学院新闻

茶食学院邀请优质生源基地中学师生代表参加校农耕文化节

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-04-17

      4月15日,校第三届农耕文化节在轻纺艺术学院东侧广场举行。在校招生就业处安排和支持下,学院积极邀请优质生源基地舒城千人桥中学48名师生代表参加农耕文化研学行活动。


 

      来校参加活动的高中生们在学院老师和大学生志愿者的引导下参加了农耕文化节开幕式和活动现场的体验区活动,感受了传统农业的智慧,体验了现代农业的魅力。开幕式后先后参观了我院茶树生物学与资源利用国家重点实验室、校图书馆及校园西广场,观看了学校招生就业处安排的专题片、参加了相关素质拓展活动,感受了大学餐厅文化。在参观茶树生物学与资源利用国家重点实验室时,同学们对茶产生了浓厚的兴趣,一边认真听讲解,一边和讲解老师互动交流问题。形式多样、内容丰富的农耕文化研学活动给这些可爱的高中生们留下了美好的、深刻的印象。



      活动期间,学院党委副书记、副院长张国学热情接待了千人桥中学师生一行。他向同学们介绍了学校、学院的基本情况,并针对合作共建的活动开展和同学们一起进行了互动交流。千人桥中学师生感谢学校的热情招待,他们表示此次研学行活动让他们受益匪浅,回校之后,他们会把所见所思介绍给更多的同学们。同时也希望进一步加强交流,拓展共建活动。(张奎)