滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是:首页 > 学院新闻

茶食学院组织“青马工程”班学员观看《厉害了,我的国》并召开观影座谈会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-04-26
       本网讯   4月24日晚,茶食学院团委在学院1992教室组织“青马工程”培训班全体学员观看纪录电影《厉害了,我的国》。这部电影是首次以纪录片的形式展现党的十八大以来中国的发展和成就,通过镜头集中展现强国风采,坚定文化自信,传递中国力量。

4月25日晚,学院团委举办了观影座谈会,“青马”班学员参加座谈并纷纷发言,同学们都为十八大以来国家所取得的辉煌业绩感到振奋与自豪。17茶文化与贸易的专业的范佳慧同学表示,她被影片中呈现的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程所震撼和鼓舞。她表示将会更加紧密跟随的步伐,着正确的方向一路前行,为祖国的建设和发展贡献自己的青春力量为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。17食科的叶敏表示被影片中西藏女孩扶贫工作中无怨无悔的付出而感动,作为青年人如何为国家做贡献如何更好的去追梦筑梦给她带来了深深的思考。
     学院党委副书记、副院长张国学参全程参加了上述活动,并在座谈上做了发言。他指出,观看《厉害了,我的国》的过程是一次爱国升华的过程,是一次拓宽视野的过程,是一次增强自信过程,是一次肩负责任过程,更是一次追梦筑梦的过程。《厉害了,我的国》呈现出党的十八大以来中国的发展和成就,背后体现的是中国共产党坚强领导,成绩的取得是在党的正确领导下,所有中国人努力拼搏和奋斗而来的。成就更加坚定发展的自信,作为农大青年学子还要聚焦到大学生服务“乡村振兴战略”等重大部署上来,努力学习和实践好影片中体现的创新精神和工匠精神。懂农业、爱农村、爱农民,立志服务“三农”,用伟大的中国梦激扬青春梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(张奎)