滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是:首页 > 学院新闻

园艺学一级博士学位授予点召开自我评估专家评审会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-05-07

本网讯56日下午,我校园艺学一级博士学位授予点自我评估专家评审会在科技楼241会议室召开。评估专家组由南京农业大学陈发棣教授担任组长,湖南农业大学刘仲华教授、华中农业大学郭文武教授、沈阳农业大学冯辉教授、浙江大学王校常教授为专家组成员。校长程备久教授、副校长夏涛教授、园艺学一级博士学位授予点负责人宛晓春教授、校研究生学院副院长姜家生、学位办主任徐伟出席会议,茶与食品科技学院、园艺学院党政班子成员及学位授权点的全体老师参加了会议。会议由副校长夏涛主持。

会上,校长程备久代表学校对专家们的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他表示学校高度重视学位点合格评估工作,以此作为促进学科发展和提高办学水平的重要保障体系与监控机制。他向与会专家简要介绍了我校园艺学位点及学科现状,希望借助与会专家智慧,对我校园艺学位点建设、研究生教育和人才培养多提宝贵意见,并要求学位点将意见整理落实,进一步推动我校园艺学位点及学科的建设。

茶与食品科技学院张正竹教授、园艺学院方从兵教授从学位点基本情况及优势特色、培养目标与学位标准、师资队伍建设、人才培养、质量保证、教学条件、存在的问题等方面进行了自评情况详细汇报。

专家组认真听取汇报,审阅相关资料、考察办学条件,并以学位授权点评价要素为标准进行评价。专家组对我校园艺学一级博士学位授权点近年来的建设和取得的成就给予了充分肯定,认为学位授权点学科特色鲜明、培养体系完整、师资力量雄厚、研究生培养质量优良、毕业研究生发展状况好。同时,专家组也指出了学位点在高层次人才的引进与培养、各二级学科方向之间的融合发展等方面存在的不足,并提出了建设性的意见和建议。

园艺学位点负责人宛晓春教授对专家组的评审表示由衷感谢,同时表示会后一定认真梳理专家组提出的意见和建议,制定整改措施,加强学科点建设,进一步完善园艺学位点的培养环节,提高人才培养质量,真正达到以评促建的目的,全面提升学位点建设的水平。(茶与食品科技学院 毛晓文)