滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是:首页 > 学院新闻

茶食学院召开专兼职辅导员专题学习会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-05-10
本网讯 5月9日下午,茶与食品科技学院在茶业楼106会议室召开专兼职辅导员专题学习会,全体专兼职辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记、副院长张国学主持。
会上,张国学带领大家重点学习了习近平总书记5月2日在北京大学考察时重要讲话精神5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,并要求各位专兼职辅导员要认真学习领会和贯彻落实讲话精神。学习会上,张国学结合自身学习感受和学院大学生思政工作实际和大家分享了心得体会。他说习总书记在讲话中指出:学生在大学里学什么、能学到什么、学得怎么样,同大学人才培养体系密切相关。人才培养体系涉及学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等,而贯通其中的是思想政治工作体系。专兼职辅导员从事的是大学生思想政治工作,是加强高校思政工作体系建设中必不可少的一支重要力量,因此在服务学生的日常工作中,要提高政治站位。要不断创新工作方法,提高思政工作亲和力和针对性。要不断提高辅导员工作工作艺术,增加责任感,与学生同学习、共进步,把我们的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。
会议还就学院毕业生考研、就业签约进展、创新创业等情况进行了通报,并对我院大学生征兵工作、就业推进工作、日常安全稳定、新闻宣传、毕业生文明离校等工作进行了相关部署和安排。学院专兼职辅导员还就近期班级学生管理工作中面临的问题和经验进行了交流探讨。(茶与食品科技学院  苗金凤)