滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是:首页 > 学院新闻

茶与食品科技学院举行2018年大学生征兵工作动员会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2018-05-11

本网讯  5月10日下午,茶与食品科技学院在茶业楼1992教室召开2018年征兵工作动员会。学院党委副书记、副院长张国学出席会议并作动员讲话,学院征兵工作负责老师、退伍优秀学生代表、2017级各专业男生、部分高年级同学参加了动员会。

学院征兵工作负责老师介绍了校2018年大学生应征入伍工作安排,解读了大学生应征入伍的相关政策。退役复学优秀学生代表、我院15食品卫生与营养学专业朱七一同学、14茶学专业谢枫同学用朴实生动的语言讲述了军旅生活和心路历程,分享了在部队锻炼中的成长和收获,并在互动环节热情解答了同学们的困惑,同时以退役老兵的身份鼓励在校大学生参军入伍、报效祖国。

会上,张国学做征兵工作动员总结讲话,他首先从热播电影《战狼2》和《红海行动》导入,分享了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信、习近平总书记在北京大学考察座谈会为退役复学学生宋玺点赞,国家新设立中华人民共和国退役军人事务部设立的重要意义。结合国际国内形势,他指出同学们要相应国家号召,把握机遇,携笔从戎,磨炼意志,强化本领,把爱国之心化为报国之行,为祖国的国防建设踊跃贡献青春力量。

本次征兵动员会,使同学们对应征入伍的相关政策有了全面了解,对参军入伍有了新的认识,对自己的人生有了新规划。同时,学院以此为契机,加强爱国主义教育和理想信念教育,激发了同学们的爱国主义情感,进一步树立同学们的爱国主义思想和远大志向。(茶与食品科技学院 张安培