滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    心系茶农 服务地方茶产业振兴与发展

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-05-02

                 

    在基层组织建设年全面推进之际,为充分发挥茶学教工党支部和教工党员在教学、科研、社会服务上的先锋模范作用,引导广大党员教师率先加强师德师风建设,争当学术科研带头人、育人模范和社会服务的标兵,427-28日,茶与食品科技学院党委组织茶学教工党支部赴泾县开展发挥党员先锋模范作用  服务地方茶产业振兴与发展主题实践活动。
     
    科技服务当先锋
         感谢安农大的专家,给我们带来的茶叶科学知识,通过科学细致的指导,让我们知道只有科学种茶、科学制茶,才能有效提高茶叶的产量和品质泾县火青茶叶合作社的朱凯祥队长紧紧握住茶与食品科技学院茶学专业教师的手,连声道谢。
     


     

    在省农委的牵线搭桥下,茶与食品科技学院茶学教工党支部的教师们深入涌溪村茶叶制作现场和茶园进行实地调研,了解到该村茶叶经济发展现状、存在问题、需要解决的困难后,结合茶叶市场现状,茶业系的专家教授们有针对性的对该村的茶农进行了茶树栽培、茶树病虫害防治、茶叶加工技术等培训,特别是针对涌溪火青的加工工艺及营销管理模式进行了现场探讨,并给出了指导意见,受到了群众的一致好评。
     
     
     
    结对共建促发展
    本次主题实践活动中,茶学教工党支部与泾县榔桥镇涌溪村党支部就结对共建内容、形式达成了协议,正式启动双方结对共建工作。茶与食品科技学院茶学教工党支部将充分发挥学院在科研、技术、人才培养等方面的优势,为涌溪村茶农提供技术咨询、培训、指导等服务。同时,涌溪村作为茶叶生产基地,为我校师生提供实践锻炼的平台,通过互学、互帮、互促、共建,丰富支部活动内容,提高茶业系教学质量和茶农的技术水平,达到资源共享、优势互补、信息互通、共建双赢的目的。
     


     

    红色教育锤党性

    428上午,茶学教工党支部的党员教师们专门前往泾县新四军军部旧址,接受爱国主义和革命传统主义教育。在解说员的带领下,党员教师们仔细观看了有关新四军发展的珍贵图片、实物及文字资料;倾心聆听新四军的发展历程和革命先烈们的光辉事迹。一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的历史实物,一段段可歌可泣的革命事迹深深地震撼着每名党员的心灵。
    大家纷纷表示要牢记历史,继承发扬革命先烈的光荣传统,爱岗敬业,不断加强党性修养,做师德师风的表率,以实际行动为党旗增光添彩。

     
     

     创新载体激活力
    茶与食品科技学院茶学教工党支部紧扣学院“人才培养上水平,产业振兴当先锋”的创先争优活动主题,按照“组织创先进、党员争优秀、发展上水平、师生得实惠”的基本要求,结合专业优势,开展党员主题实践活动。活动中,茶学教工党支部注重整合资源、创新载体,与涌溪村党支部进行结对共建,将“结对共建、结对帮扶、结对发展”深化为拓展“大别山道路”、服务三农的具体实践,有效提升了党员的创先争优意识和社会服务能力,进一步激发了基层党组织的生机和活力。
    下一步,茶学教工党支部将结对茶学本科班级开展“结对领航”活动,注重发挥基层党组织的政治优势、思想优势和组织优势,调动党员教工教书育人的积极性和创造性通过“思想先导、成才向导、专业指导、就业引导”全方位指导广大青年学子,切实解决学生们关心的问题,为学生办实事、办好事,更好的服务学生的成长成才,把党的群众优势转化为推动学校发展的强大凝聚力。

    茶与食品科技学院茶学教工党支部赴泾县开展特色党建活动