滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    做有志有为青年 为党旗增光添彩

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-06-04

    茶与食品科技学院开展毕业生党员主题教育活动

    又是一年毕业时,茶与食品科技学院的毕业生党员们以自己的方式向母校表达深切的感恩之情和眷恋之意。近日来,“做有志有为青年  为党旗增光添彩”主题教育活动在茶与食品科技学院毕业生党员中有序开展。

    为母校发展建言献策

    531上午,茶与食品科技学院的学生党员们齐聚在茶业楼106会议室,大家将离校前的感伤转化为浓浓的爱校兴校之情,围绕着为母校发展建言献策主题,度过了一次有意义的党员组织生活会。

    怀着对母校深切的感情,毕业生党员非常关心母校的未来的发展,他们结合自身在农大的学习成长经历,围绕着学校人才培养方式、校园文化建设、学生教育管理、后勤服务改革等方面提出了很多中肯实际的意见和建议。同学们纷纷表示,将永远铭记着母校老师的关怀和培养,毕业后要加倍努力以实际行动来回报学校,为母校争光,为党旗添彩。



    到祖国最需要的地方去

    作为毕业班的党员,我们要积极相应国家和学校号召,到基层去,到祖国最需要的地方去,将个人的成长积极融入到国家发展、民族振兴、社会进步中去,真正用自己所学的专业知识服务我国三农事业的发展”08茶学学生党员赵一入说。

    正是党和国家的资助政策,才让我顺利完成了学业,我更应该回农村,去祖国需要我的地方。目前我正在积极准备大学生村官考试,哪里需要我就去哪里,我要以自己的实际行动履行党旗下的誓言,回报党和国家的培养。”08食品学生党员陈冉冉动情的说……这些都是茶与食品科技学院62下午召开的毕业生党员学习胡总书记五四讲话精神座谈会上的学生党员代表感言。在毕业前夕,学院专门召开学习五四讲话精神  做有志有为青年主题毕业生党员座谈会,旨在引导毕业生党员牢记胡总书记的五点希望,率先坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行,到祖国需要的地方施展才华、建功立业。今年茶与食品科技学院选调生和选聘生报名人数达40余名。

    就业帮扶红色1+1

    为加强毕业生的教育和管理,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,使毕业生能够安全、文明、有序、顺利离校,茶与食品科技学院在毕业生中开展了就业帮扶红色1+1活动,一个学生党员结对一个未正式落实就业单位的同学,一方面学生党员要帮助该位同学转变就业心态,尽快落实就业单位;同时党员学生负责将校院毕业生工作安排中的具体事项通知落实到帮扶同学,确保每一位学生都能安全文明离校,积极推进了学院毕业生文明离校工作健康、文明和有序的开展。

     


     

    茶与食品科技学院高度重视学生党员的教育和培养,通过毕业生党员主题教育活动的开展,增强了学生党员的党性修养,激发了他们的爱党爱校热情,切实发挥了学生党员在就业工作、文明离校工作的先锋和表率作用。