2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

关于启动第八届安徽农业大学与山东农业大学本科生交换培养项目工作的通知

点击数: 更新日期:2021-06-16

各学院:

根据我校与山东农业大学校际交流培养合作的项目要求,我校将继续选派本科生到山东农业大学进行短期交换学习。现启动第八届安徽农业大学与山东农业大学本科生交换培养项目的工作,各学院对此应高度重视,加强宣传动员,现将有关事项通知如下:

一、项目说明

为充分利用国内高校优秀教学资源,提高学生综合素质与能力,拓展学生视野,感受异地校园学术及文化氛围,加强校际合作,探索联合培养人才的新模式,我校拟从2019级全日制本科生中选派学生赴山东农业大学的对口学院进行为期一年的交流学习。交换生在山东农业大学内,须选择进入与本专业相同的或同为一级学科的专业学习。在山东农业大学学习期间,交换生将编入对方相关专业的全日制班级,插班上课,考核内容、考核方式、教育教学管理等与同班学生同等对待。

我校承认交换生在山东农业大学所获得的学分,并在其返校后予以学分转换与认定。交流生在参加项目期间往返双方学校的交通费(一学年两次),由我校承担。项目启动后,交流生一经入校,不得中途擅自返回。若有特殊情况,需经本人申请,双方学校批准后,方可返校。

二、申请条件

参加本次交换培养项目的本科生,需身体健康,素质优良,有一定的科学研究、社会活动和管理能力,在校期间未受过处分。

三、时间安排

615日至630日,学生向所在学院提出申请,经所在学院审核上报,由学校批准后参与交换生项目。请各学院在71日前将初步审核后的汇总表(见附件)加盖公章后报送至教务处教务科,电子档打包发至邮箱zhouhui1028@ahau.edu.cn,教务处将组织相关学院和部门进行再次审核。

联系电话:055165786861

                                             

                                                   教务处 学生处

                                                      2021611

附件:赴山东农业大学交流学生报名汇总表