2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>科学研究>>社会服务>>正文

宛晓春教授带队深入调研安吉县茶产业现状

点击数: 更新日期:2021-01-22

为贯彻落实我校与安吉县人民政府签订的共建安吉白茶研究中心协议,1月19日-20日,我室主任宛晓春教授带领团队深入安吉县开展茶产业调研。安吉县委常委、副县长项侃文和副县长张昕等陪同调研。



宛晓春一行深入安吉白茶核心产地溪龙乡大山坞茶叶公司、宋茗白茶公司、安吉元丰茶叶机械有限公司、安吉天草生物科技公司、安吉圣公司、安吉高吉白茶叶有限公司和安吉骆师傅茶叶公司充分调研共收集到安吉白茶产业发展中面临的品质控制管理、茶园土壤改良修复、茶资源开发利用、白叶一号品种保护等方面的技术需求30余项。

宛晓春强调,针对安吉白茶发展的技术需求,要赶在今年季之前,制定详细的解决方案、确定实施计划、明确人员分工,力争在几个关键技术点上取得突破,圆满完成年度任务