2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>正文

【学党史 跟党走】}我院开展“青春向党 奋斗强国”主题团日活动

点击数: 更新日期:2021-05-08

本网讯 为引导团员青年努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,以蓬勃向上的青春姿态向建党100周年献礼。茶与食品科技学院团委采用学习座谈、知识竞赛、仪式教育、志愿服务、微团课、五四表彰等形式,生动呈现了青年在党的百年建设历程中不忘初心、砥砺奋斗的青春姿态。

讲党史鉴往知来,书华章逐梦前行。学院团委邀请挂职干部、教师、学生代表走进团支部,重点围绕脱贫攻坚翻天覆地、学校发展改天换地、祖国发展开天辟地和青年奋斗顶天立地做主题宣讲,充分激扬学生爱国荣校的家国情怀。组织全体团员开展“讲颂四史鉴往知来”活动,引导学生从学习中因应现实,把学习成果转化为推动学生成长成才的精神动力,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。五四前夕,学院选树一批先进典型,学院党委副书记夏业鲍在颁奖大会上鼓励同学们“志存高远,赓续奋斗”,向优秀榜样学习,树立“永久奋斗”的理念,把自己的小我融入国家的大我,与时代同步伐、与人民共命运。

学史明志心向党,红色传承悟初心。学院团委积极谋划,各团支部广泛参与,团委老师领学“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”,勉励广大团员要脚踏实地,忠实践行,精进学业,求知探索,在知行合一中进一步彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。2018级食品科学与工程、2020级茶文化与贸易团支部以赛促学,开展党史团史知识竞赛;2020级茶学、2019级食品卫生与营养学等多个团支部重温入团誓词,“铮铮誓言”引导团员增强共青团意识;2018级食品卫生与营养学团支部集体观影《建党伟业》,开展“我与团旗合张影,我为祖国唱首歌”活动,表达对党和祖国崇高敬意和深情祝福;2018级茶文化与贸易团支部以茶告白建党百年,学习交流茶业发展史,举办“最强茶叶代言人”活动;2020级食品科学与工程和2019级茶学团支部开展“传承大别山道路精神,谱写新时代青春华章”专题学习和征文比赛等多项活动,通过“沉浸式”精神洗礼,直观深刻地感悟百年党史,切实增强青年学子的“四个自信”,激励引导学生大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,勇担使命、奋力向前。

勠力同心勇担当,砥砺奋进展作为。学院青年志愿者联合会组织开展“青春向党,为党献礼”手工制作大赛,同学们踊跃参赛,提交了多份做工精致、实用性高的手工艺品。近日,学院志愿服务团队走进合肥市滁州路小学开展“绿色课堂”支教活动,志愿者们结合茶学专业知识为四年级的小学生们上了一堂生动活泼的“说茶趣”,讲述了茶叶的起源、认识茶叶、六大茶类、饮茶的益处、茶艺表演、茶具等知识,受到同学们的热烈欢迎。同时,志愿者们为小学生们送去了团旗团徽团歌的故事,讲述了中华儿女为了民族的解放、人民的幸福,聚集在一起,团结在伟大的共产主义旗帜下,点燃革命的火炬,奋勇前进的青春故事。志愿者们表示,青年学子要坚定理想信念,增强服务意识,发扬奉献精神,不忘初心、继续前进。

学党史,守初心,庆百年,让同学们深刻地了解到中国共产党的光辉历程,领略到了中国共产党百年征程波澜壮阔,初心历久弥坚。培养了同学们爱党、爱国、爱社会主义的情怀,引领茶食学子涵养赤子之情,增强民族自尊心与自豪感,以饱满的热情和更强的斗志,在新征程上谱写新时代的青春之歌。(马静静 桑艺涵 通讯员:张宪林)