2021年4月12 星期一 00:28:34
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于开展2021级研究生导师互选工作的通知

点击数: 更新日期:2021-09-26

各位硕士研究生导师、2021级研究生:

2021级硕士研究生已陆续完成入学报到工作,为确保研究生培养工作顺利进行,保障培养质量,根据《茶与食品科技学院2021年硕士研究生招生导师招生指标实施办法(暂行)》(附件1,以下简称《实施办法》),现将学院2021级硕士研究生与导师互选工作事宜安排如下:

一、基本原则

硕士研究生与导师双向选择坚持双方自愿原则。

二、互选对象

参加互选的指导教师应具有安徽农业大学硕士研究生指导教师资格;参加互选的学生为2021年录取的硕士研究生。

三、工作安排

1.926日,学院在茶业楼公告栏公布《安徽农业大学茶与食品科技学院导师简介》。

2.研究生结合个人专业、知识结构、研究兴趣等,根据公布导师名单,与导师当面沟通,达成互选意向。每名同学最多可选择两名指导教师作为自己的意愿导师。请硕士研究生打印并填写《安徽农业大学师生互选申请表》(附件2),师生双方签字后,于93017:00前将《申请表》纸质版一份交至学院茶业楼109办公室谭振处。

3.学院按研究生填报的志愿顺序,根据导师指导意愿和限额进行选定。未被意向导师选中的研究生,由学院在尊重师生意愿的基础上协调选定导师。

4.1020日,互选结束。各导师应尽快安排与指导研究生见面,认真开展指导工作。

四、工作要求

1.导师是研究生教育培养的第一责任人,研究生与导师互选工作是保证研究生教育培养质量的首要环节。互选结果一经确定,原则上不得随意变更。

2.为保障研究生培养质量和科研的顺利进行,导师有责任确保科研经费充足,对于经费不足的,可根据实际酌情调减。

3.学院导师需严格按照学院2018年学科团队凝练中所选择的学位点进行招生(附件3,其中新进教师,学院根据各自研究方向已初步安排,后期再根据需要另行调整),严禁跨学位点招生。

4.除符合《实施办法》中“增加招生指标”条款的规定外,各位导师需严格按照所分配的指标进行互选。

5.新进博士教师按职称分配指标如下:博士/讲师1名(专硕),副教授1名(学硕)+ 1-2名(专硕),教授2名(学硕)+ 1-2名(专硕)。

6.对于联合培养硕士生的校外单位或导师,待学院完成第一轮师生互选后,根据学生或导师书面申请,学院再进行统筹安排。

7.有特殊情况要求增加招生指标的导师,需提出书面申请,由学院根据第一轮互选结果,经研究后决定。

五、联系方式

联系人:谭振

联系电话:0551-65786992

办公地址:茶业楼109


附件:

1. 《茶与食品科技学院2021年硕士研究生招生导师招生指标实施办法(暂行)》

2. 安徽农业大学师生互选申请表

3. 茶食学院2021年导师分学位点招生名录(暂定)


茶与食品科技学院

2021925