滚动新闻:
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

茶与食品科技学院召开师德师风建设专题教育培训

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-09-17

本网讯 进一步学院强师德师风建设,9月16日下午,茶与食品科技学院组织召开学院师德师风建设专题教育培训学院党委书记唐红萍主持全体教职工参加培训会。

唐红萍以《抓师德师风建设,做“四有”好老师》为题从教师、师德、师风解读,违反师德师风的现象,相关法律法规的解读,学高为师、德高为范,四个部分专题讲座。她通过对“做学生锤炼品格的引路人”“做学生学习知识的引路人”“做学生创新思维的引路人”“做学生奉献祖国的引路人‘四个引路人’坚持教书和育人相统一坚持言传和身教相统一”“坚持潜心问道和关注社会相统一”“坚持学术自由和学术规范相统一‘四个相统一’生动解读,给大家讲解了师德师风建设的内涵结合典型案例师德师风问题进行了警示新时代高校教师职业行为十项准则等法律法规进行了解读她要求大家要时刻牢记师德红线,以立德树人为根本任务,自觉提高师德修养,牢记教书育人责任感和使命感,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

下一步,学院将继续扎实开展师德师风建设,切实提高学院师德师风建设水平。(通讯员:张宪林)