茶与食品科技学院开展寒假和春节前安全检查工作

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2021-01-19

寒假将至,为切实加强学院寒假和春节期间的安全管理工作,确保校园安全稳定,119日下午,学院副院长周裔彬、沈周高带队,对茶业楼实验室以及安徽省农产品加工工程实验室开展安全检查,学院本科实验中心、省农产品加工工程实验室负责人,以及学院办公室工作人员参加了此次检查。

检查人员重点针对实验室化学药品安全、消防应急器材、室内水电线路安全、消防通道是否通畅等情况进行详细检查,对检查过程中发现的问题向实验室负责人提出了具体整改意见,要求负责人进一步强化安全意识,遵守消防安全规章制度,做好消防、水电、危险化学品等的安全管理工作。检查人员还对实验室的同学进行安全教育,提醒用电、实验安全等相关事项。